Открытие: вина переедания кроется в мозге

Ученые провели изыскание на мышах. Специалисты изучали GLP-1 (глюкагоноподобный пептид-1). Этот гормон выполняет множество функций, в том числе, регулирует пищевое поведение. GLP-1 вырабатывается в мозге и тонком кишечнике. Считается, что он подает мозгу сигнал, когда человек сыт и ему следует кончить есть, передает Science World Report.

Исследователи создали мышей с дефицитом GLP-1. Эти грызуны продолжали кушать, даже когда были сыты. Кроме того, они предпочитали пищу с высоким содержанием жиров. Затем специалисты повысили у подопытных животных активность GLP-1 После этого грызуны начали кушать меньше. Кроме того, они смогли отказаться от жирной пищи.

По словам специалистов, GLP-1 затрудняет процесс взаимодействия между нейронами, связанными с вознаграждением. Данные нейроны имеют касательство к другим зависимостям, например, наркомании. Ученые надеются, что их выводы помогут одолеть зависимости.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.