В новом исследовании, проведенном специалистами из Университета Раш, приняли участие больше 950 пожилых людей. Исследователи возле пяти лет следили за рационом питания и когнитивными способностями добровольцев. Ученые выяснили, что зеленые листовые овощи защищали участников от когнитивных нарушений.
У добровольцев, которые ели немало зеленых листовых овощей, когнитивные функции страдали меньше итого. У участников, которые ежедневно съедали по 1-2 порции зеленых листовых овощей, когнитивные способности оказались на уровне человека на 11 лет моложе по сравнению с теми, кто не ел такие овощи.
На мозг положительно влияли витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин. Специалисты советуют кушать больше шпината, капусты и листовой горчицы. По словам ученых, многие люд боятся возрастного ухудшения когнитивных функций. Потребление зеленых листовых овощей позволит гораздо снизить риск деменции.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 30.06.2015
Медицина 2.0 / Главные новости / неврология
Добавить комментарий