2 ноября 2015 года, 18:56
Исследовательская группа из Оксфордского университета (Oxford University) выяснила, что регулярное употребление красного мяса существенно увеличивает вероятность развития опухолей кишечника.
Читайте еще:
Решение ВОЗ нанесет положительный удар как по сельскому хозяйству, этак и по предприятиям, работающим в сфере быстрого питания.
Эти результаты были получены Тимом Ки (Tim Key) и Кэтрин Бредбери (Kathryn Bradbury), которые изучили записи почитай о полумиллионе британцев в возрасте от 40 до 69 лет. Ученые в течение 4 лет следили за рационом участников эксперимента, учитывая, сколько мяса они съедали. За пора наблюдения рак кишечника был диагностирован у 1503 человек.
Оказалось, что у тех, кто ел красное мясо или мясные продовольствие более 4 раз в неделю, риск развития рака был выше на 42% по сравнению с теми, кто съедал итого одну порцию в неделю или вовсе отказался от употребления этих продуктов. Две порции в неделю увеличивали этот риск на 18%. Авторы отмечают, что в качестве порции они рассматривали число мяса, эквивалентное одной сосиске или двум ломтиками ветчины. Любители же стейков съедали за одинешенек прием пищи более четырех средних порций мяса и потому разом попадали в группу риска.
Исследователи рекомендуют сжать количество употребления красного мяса, заменив его курицей, рыбой или бобовыми.
Ключ:
Scientists warn that just two portions a week increases the risk by almost a fifth
Добавить комментарий