Исследователи выяснили, чем полезны ограничения в еде
В данном случае, ограничение потребления двух аминокислот, метионина и цистеина, повышало выработку сероводорода (H2S) и защищало от ишемически-реперфузионного повреждения. Это повреждение тканей, возникающее при нарушении кровотока, к примеру, при трансплантации органов и инсульте. Кроме того, сероводород увеличивал длительность жизни червей, мух и дрожжей.
Сероводород крайне токсичен в больших количествах. А вот низкие уровни сероводорода полезны для здоровья. Необходимы дальнейшие исследования, чтоб выяснить, почему сероводород этак действует на организм. Вероятно, он способен биться со старением и множеством болезней у людей. Покамест выводы ученых позволяют постигнуть, как стоит питаться перед определенными операциями.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий