Диеты по крови не имеют под собой никакого основания
«Качество питания напрямую влияет на состояние здоровья человека. Дефицит полноценного питания может потребовать различного рода болезни. Потому необходимо научиться ориентироваться среди множества доступных продуктов питания, чтоб правильно составить свой пищевой рацион. Для рациона человека важны все показатели качества пищи — это и энергетическая ценность, и содержание всех питательных веществ. Энергетические потребности организма человека формируются в результате его деятельности. Ученые справедливо считают, что большинство людей, не занятых физической работой, должны снижать калорийность своего рациона. В то же пора, количество белка и ряда других веществ в пище, по мнению многих ученых, не надлежит уменьшаться.
Потребность человека в энергии и в количестве пищевых веществ зависит от многих факторов — массы его тела и характера работы, возраста, климата и пола, однако только не от группы крови. У разных людей состав крови примерно одинаков, в него входят одни и те же базовые элементы. Разница между кровью разных людей заключается в наличии или отсутствии определенных белковых молекул, которые называются антигенами. Собственно эти белки отвечают за реакцию иммунной системы на «чужую» кровь. Лишь лишь группы крови недостаточно, чтоб давать рекомендации по питанию. К примеру, если представить, что полярник со II группой вдруг решит стать вегетарианцем. Скорее итого, он не выживет в условиях сурового северного климата. Известно, что для коренного населения Крайнего Севера характерно усиление липидного обмена. Это значит, что используется главным образом не сало жировых депо, а пищевые источники жира. Аборигены используют в пищу большое число мяса и рыбы. Это способствует формированию у них липидного типа энергетического обмена. Европейский образ сбалансированного питания характеризуется использованием в пищу большого количества углеводов. Липидный мена более целесообразен в условиях Крайнего Севера. В средней полосе рекомендуется европейский образ питания (углеводный обмен). Он позволяет убавить риск заболевания ишемической болезнью сердца и гипертонической болезнью. На Крайнем Севере, несмотря на усиление липидного обмена, коренное народонаселение этими болезнями не страдало вообще. Тут, скорее, важны обстоятельства климатической зоны. Поэтому такая система питания глубокой научной основы под собой не имеет.
Человек должен получать столько пищи, чтоб устанавливался (для взрослого человека) в соответствии с законом сохранения энергии следующий баланс: сколько тратится энергии и материи, столько получается извне. Если это равновесие нарушается, то наступает либо ожирение, либо истощение. Потому, изучив влияние таких основных составляющих питания, будто белки, углеводы, жиры, клетчатка, витамины и минеральные вещества на наш организм, надобно переходить на правильное стол и не забывать контролировать собственный вес. Важно делать ударение на наиболее полезных (ориентируясь, так, на материалы следующих статей «Продовольствие с отрицательной калорийностью», «Сухофрукты — полезные сласти», «Правильное питание»), учитывать способ приготовления пищи, кушать во время, контролировать размеры порции. Все это справедливо в отношении любой диеты. Желающим похудеть, этак или иначе, придется снизить калорийность блюд в своем меню.
Практически любой продукт может стать аллергеном или потребовать пищевую непереносимость. Однако одни продовольствие питания обладают выраженными аллергизирующими свойствами, а другие, если и вызывают аллергию, то редко. Выраженными аллергенами являются продовольствие, содержащие животные и растительные белки. И если у человека кушать склонность к аллергическим реакциям или непереносимость каких то продуктов, то нужно попросту более внимательно отнестись к их выбору, чтоб избежать негативных последствий. И учесть, разумеется, наличие тех или иных хронических заболеваний. И если имеются какого-либо рода проблемы, то обращаться к специалистам, которые помогут подогнуть свой правильный рацион питания».
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий