Абрикосовые косточки, напоминающие миндаль, ученые признали ядом

Британские эксперты призывают не применять в пищу абрикосовые косточки, хотя те полны питательными веществами. В косточках были обнаружены высокие уровни цианида, а это незапятнанный яд. Как передает Xinhua, в последнее пора абрикосовые косточки стали особо популярными. Так, перемолотые косточки даже продаются будто средство, помогающее бороться с раком.

В косточках от природы немало витамина В17. Однако при их потреблении происходит накопление цианида уже вследствие расщепления компонентов косточки. Будто показали исследования, если за один съесть 10-15 косточек, то можно столкнуться с побочными эффектами вроде онемения пальцев. А вот 30 косточек уже могут убить.

Цианид провоцирует тошноту, лихорадку, головные боли, бессонницу, нервозность, мышечные боли и снижение давления. В отдельных случаях он убивает. Европейское агентство безопасности пищевых продуктов советуют не потреблять взрослым более половины большенный косточки, а детям — больше маленькой косточки.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий