Продовольствие с глутаматом способствуют развитию бактериальных инфекций
Однако все не так попросту. Оказывается, некоторые продукты содержат вещества, помогающие патогенам проходить в тело. В лидерах небезопасных, с точки зрения бактериальной инфекции, продуктов значатся сыр и мясо.
Так, листериям удается обойти кислотную среду желудка, губительную для них. Секрет в глутамате, входящем в состав многих мясных и молочных продуктов. Данное вещество уменьшает кислотность желудочного сока, создавая идеальную среду для процветания бактерии.
Уместно, высокая концентрация в продуктах глутамата опасна и для нейронов. Она провоцирует перевозбуждение клеток, и даже их кончина. Итогом может стать развитие заболеваний центральной нервной системы, в частности, бокового амиотрофического склероза.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий