Полезные кишечные бактерии способны одолеть рак
Противовоспалительные свойства кишечных бактерий помогают замедлить или застопорить процесс развития некоторых видов рака. Это выяснили специалисты из Университета Калифорнии, проведя изыскание на мышах. У грызунов с большим количеством полезных бактерий в организме рак крови развивался гораздо медленнее, рассказывает The Times of India.
Мыши, получившие полезные бактерии, жили в четыре раза дольше. У них обнаружили меньше повреждений ДНК. Кроме того, у таких животных степень воспаления был ниже, а микрофлора кишечника вырабатывала метаболиты, предотвращающие рак. Также липидный мена и окислительный метаболизм протекали у этих мышей активнее. Это тоже снижало риск рака.
Исследователи использовали самые распространенные полезные бактерии — Lactobacillus johnsonii 456. То кушать, судя по всему, изменение кишечной микрофлоры может убавить вероятность развития онкологических заболеваний. Значит, пробиотики способны защитить организм от рака.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий