По данным нового исследования, опубликованного в журнале Американской ассоциации сердца Stroke, женщины в этап постменопаузы должны включить в собственный дневной рацион питания больше продуктов, которые богаты калием. Это в некоторой степени поможет им предупредить появление инсульта.
Исследователям из NationalHeart, LungandBloodInstitute удалось выяснить, что женщины, регулярно употребляющие продовольствие содержащие калий в больших количествах (бананы, белые бобы, картофель и др.), на 16% реже страдают от ишемического инсульта, в отличие от женщин, пренебрегающих продуктами, содержащих калий.
В общей сложности женщины, потреблявшие наибольшее число калия, таким образом снижали риск смерти на 10%. Увлекательно, что хаки эффект продуктов содержащих калий выражался среди женщин, не страдавших от гипертензии – высокого кровяного давления.
Результаты ранее проводившихся исследований показали, что потребление калия существенно снижает артериальное давление, хотя связь между этими факторами покамест до конца не установлена.
«Результаты наших исследований дают еще одинешенек предлог употреблять больше овощей и фруктов, поскольку они являются отличным источником калия – будто
«Наши результаты дают еще одинешенек предлог есть больше фруктов и овощей, ведь и фрукты, и овощи являются прекрасными источниками калия – будто, к примеру, бананы, картофель и белые бобы», – отметили авторы исследования
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 29.09.2014
Медицина 2.0 / Главные новости / кардиология
Добавить комментарий