Американцы добились исключения канцерогена из газировки Pepsi
Что касается PepsiCo Inc., бражка начала работать над новой формулой без сомнительного подсластителя примерно 2 года назад. Технологам удалось сохранить вкус почитай в полном объеме. И это была задача не из легких. Итак, в новой диетической газировке Diet Pepsi и вишневой диетической Diet Pepsi Wild Cherry аспартам заменили смесью сукралозы и ацесульфама калия.
Аспартам кушать и в диетической Diet Coke компании Coca-Cola, однако производитель не собирается менять формулу. Основная проблема — вкус газировки. Замена компонентов приводит к изменению вкуса и к падению продаж. Ацесульфам калия впервой был одобрен к использованию в пищевой промышленности в 1988 году. Его можно найти в газировке Coke Zero совместно с аспартамом.
Сукралоза, известная будто Splenda, появилась на рынке в 1998 году. Оба этих подсластителя безопасны, говорят эксперты. В свою очередность, аспартам считается одним из самых опасных соединений в пищевой промышленности, начиная с 1981 года, когда его впервой начали добавлять в пищу и напитки. Хотя официальные органы не признают опасность аспартама, потребители долгое пора настаивали на удаление аспартама из газировки.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий